منتديات عندما يأتي المساء

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات عندما يأتي المساء

منتديات منوعة عامة اخبارية سياسية اجتماعية ترفيهية

تحية لك من العقرب الحزين ويتمنى ان المشاركة في الردود والمشاركات ويدعوك للاستمرار ووضع المزيد من المواضيع الهادفة

    اطباق رمضانية

    شاطر
    avatar
    ام عدنان
    مشرف المنتدى الاجتماعي
    مشرف المنتدى الاجتماعي

    انثى
    عدد الرسائل : 146
    العمر : 31
    المهنة : طالبة
    الاوسمة :
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    اطباق رمضانية

    مُساهمة من طرف ام عدنان في 2009-08-26, 5:09 am

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة ..



    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
    على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
    كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
    ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
    ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
    ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
    ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

    avatar
    العقرب الحزين
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 781
    العمر : 46
    الموقع : منتديات عندما ياتي المساء
    المهنة : اعلامي
    المزاج : متقلب
    الدولة :
    الاوسمة :
    تاريخ التسجيل : 16/03/2008

    رد: اطباق رمضانية

    مُساهمة من طرف العقرب الحزين في 2009-08-26, 9:43 pm



    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو 2018-11-18, 7:41 am