هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
المقادير
3 كوب طحين - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه
الطريقه
1- ننخل الطحين ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الطحين ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية
طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف
المقادير
كوب ونصف طحين- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه
ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه
وسأضع طريقة لعمل حشو القشطه
المقادير
علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد
الطريقة
يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال
وهذه القشطة ممكن استخدامها لعمل الجلاش
صحتين وعافيه على قلبكم.
المقادير
3 كوب طحين - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه
الطريقه
1- ننخل الطحين ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الطحين ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية
طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف
المقادير
كوب ونصف طحين- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه
ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه
وسأضع طريقة لعمل حشو القشطه
المقادير
علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد
الطريقة
يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال
وهذه القشطة ممكن استخدامها لعمل الجلاش
صحتين وعافيه على قلبكم.
2013-04-17, 3:42 pm من طرف shery adel
» الحب تلك الكلمة المكونة من حرفين
2013-04-16, 6:08 pm من طرف shery adel
» موضوع جميل عن الصداقة ........!
2013-04-11, 8:26 pm من طرف shery adel
» أنآقـــه اللسآن
2013-04-06, 5:26 pm من طرف shery adel
» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد تمامًا كالغضب اتركه فترة حتى يهدأ، ثم عاتب الآخرين على ما فعلوه معك
2013-04-02, 9:03 pm من طرف shery adel
» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
2013-03-31, 10:47 pm من طرف shery adel
» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
2013-03-30, 9:10 pm من طرف shery adel
» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
2013-03-25, 5:44 pm من طرف shery adel
» بطاقات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك
2011-08-06, 4:46 am من طرف أميرة الأحزان